首頁 / 協會介紹 / 協會簡介

首長致辭

會務報告

22.png理事長  彭  勃

尊敬的中央人民政府駐港聯絡辦公室林武副主任:

尊敬的中國僑聯朱奕龍副主席:

尊敬的全國人大常委范徐麗泰大紫荊勳賢GBS太平紳士:

尊敬的中央人民政府駐港聯絡辦港島工作部吳仰偉部長:

尊敬的廣東省委統戰部李煥春副部長:

尊敬的汕尾市政協楊志明主席:

尊敬的中央人民政府駐港聯絡辦港島工作部陳旭斌副部長:

尊敬的汕尾市政協副主席、市委統戰部楊揚部長:

尊敬的香港特區政府行政會議成員、立法會議員葉劉淑儀GBS太平紳士:

尊敬的全國人大代表、工會聯合會吳秋北理事長:

尊敬的立法會議員王國興,BBS,MH:

尊敬的立法會議員鍾樹根BBS,MH, 太平紳士:

尊敬的深汕特別合作區林良沛副主任:

尊敬的新界鄉議局副主席林偉強太平紳士:

 

各位會員、各位嘉賓、女士們、先生們:

    今晚「保健海流協進會」,迎來了成立六十九周年暨第四十九届理監事就職典禮。在這美好的日子,羣賢畢至,在金碧輝煌的會展中心歡聚一堂,共同見證著本會歷史的一刻。現在,我受理事會委託,就第四十八届會務發展情況向各位報告,共同回首走過的歷程,尋找新的起點,共創未來。

 第四十八届的會務工作是本會承前啟後,開拓創新,發展騰飛的一届。在會長、理事長、監事長領導下的理監事會同心協力,團結一致,信念堅定,目標清晰。四十八届會務主要表現在幾個方面。一是以拓展地區會員為抓手,建立港島、九龍、新界三個分會,形成了基層會員網絡化格局;二是積極配合特區政府,全力投入香港社會事務,支持特區政府依法施政,在區議會、立法會選舉工程中全力支持愛國人士勝選;三是做好「團結總公會」和「啟新青年會」的協調工作,加大支持力度;四是發展一大批工商界精英加入本會,其中資産額超過一億元以上的企業多達三百多家,為會務發展提供了豐富的資源;五是致力於慈善活動,今届多次在汕尾地區和廣東省內其他地區捐助學校,修橋造路,救災重建等多項善舉,其中會員以個人名義捐助善款數仟萬計;六是加強會務內部管理,嚴格財務制度,將錢用在點子上,用在會務發展和社會事務上。

四十八届工作,無論從會員發展,香港社會事務參與度,資金籌集能力,慈善活動等都做了大量的工作,取得了可喜的成績。

四十九届是本會騰飛、發展、再創輝煌的新一届。面對未來,我們從三個方面發展會務。第一,全面推動青年工作,建立「青年發展基金」著重解決青年的創業、上學、培訓、就業等方面的服務和支持,組織青年到國內參觀學習訪問培訓,提高青年對國家的認同,增強對國家對香港的熱愛之情。第二,在現有形成的地區網絡上,加大發展力度,壯大愛國陣營的力量;第三,以現有企業家會員為基礎,組成商會組織或基金會,積極配合國家十三五和一帶一路大方針,支持香港和國家經濟發展。

寒暑更替,春華秋實「保健海流協進會」走到今天,是因為我們適應了歷史的潮流,與歷史一道前行。回顧過去,倍感振奮;展望未來,豪情满懷。我們定將以一顆進取的心,創新提升會務,穩步健康發展,再創新的高峰

謝謝大家!


掃描關注保健海流協進會

保健海流協進會微信公眾號
添加方式:
中文暱稱請搜索:保健海流協進會
或直接用手機微信
掃描左側二維碼