首頁 / 協會介紹 / 協會簡介

首長致辭

新春獻辭


111.png       會長  王煜城 

猴奮已教千戶樂,雞鳴又報萬家春!

新年伊始,萬象更新,值此新春佳節來臨之際,我們謹恭祝各位會員新年快樂,身體健康,萬事如意,闔家幸福!

蓮花山紅花競艷,維港畔碧水回春。新的一年帶來新的希望,回顧2016年,本會成功舉辦「成立六十九周年暨第四十九届理監事就職典禮」。當晚宴會筵開160多席,出席的社會各界嘉賓及會員多達二仟多人,為本會寫下了濃彩重墨的一筆。這次慶典,規模空前盛大,對提升本會的社會知名度,凝聚團結會員,樹立本會正面形象,傳遞正能量具有重大的意義,對促進今後會務發展,全面拓展會務,特別是宣傳了本會及六個屬會,意義深遠。

在新一届理監事會成立之初,本會訂下工作目標,致力拓展吸納會員。現本會已有六個屬會,會員人數達一萬多人,通過全會上下的努力與發展,已初具規模。特别是發展一大批工商界精英加入本會,其中資産規模超過上億元的企業達三百多家,以上這些對本會的可持續發展,提供了豐富的資源與堅實的基礎。

    今年是新一届立法會選舉,由於香港政治形勢嚴峻,新一屆立法會選舉是一次全面民意檢驗,選舉結果對香港政治經濟發展舉足輕重,關係到議會順暢運作及市民切身利益。本會一直關心香港社會事務,愛國愛港。今次立法會選舉全力做好助選工作,完善管理手段,以樁腳、義工為抓手,廣泛團結、發動會員選票支持愛國愛港力量。自去年5月,本會已呼籲會員及親朋好友踴躍參與選民登記工作,完成選民登記八百多份。舉辦義工培訓活動,就助選工作集思廣益,建言獻策。重點以港島為主,在五個主要地區設立街站,頻繁接觸地區人仕,安排大量義工參與街頭派發選舉單張、家訪、電話隊等助選工作。9月4日當日,出動義工幾百人次,為今次立法會選舉出了一分力,取得了良好的成績。廣大會員在大是大非問題上從不含糊,會員立場堅定積極參與「反港獨、撐釋法」集會,堅決支持人大採取果斷措施,幫助香港依法止息亂局。

祖國經過30多年的高速發展,已成為全球第二大經濟體,擁有世界上最多的外匯儲備。經濟、科技、軍事、文化等多個領域高速發展。這些成就,無不值得我們自豪,也令我們擁有作為中國人的機遇。香港地理位置優越,法治核心價值仍存,更享「一國兩制」的獨特優勢,國家的「十三五」規劃和「一帶一路」發展戰略,均為香港提供難得的歷史機遇,只要用好用足,一定能為香港今後的長期繁榮穩定奠定基礎。

    對於大多數香港人而言,熱愛自己的國家,熱愛自己的家鄉,熱愛自己的同胞,是不言而喻的事情,是樸素不過的情感,是與生俱來的認同。倡導愛國、表達愛國,在任何時代、任何國家,都是無可爭議的主旋律。近年有極少數人在香港煽動「港獨」思潮,鼓吹分離主義,這種辱沒祖先血脈根源,侮辱絕大多數香港人愛國感情的言行,是典型的數典忘祖。在傳統節日--春節即將來臨之際,追根溯源、激濁揚清、放眼全局,當可看到香港與祖國從來血脈相連,既相互依存又彼此支持;香港的發展離不開祖國,香港也從來支持國家的改革開放與現代化建設。只要堅定這種信念和真摯的情感,我們就可推動香港緊跟祖國的形勢不斷向前發展,在實現中華民族偉大復興的「中國夢」進程中寫下輝煌的一頁。

緊跟祖國形勢,抓住發展機遇。踏入2017年,我們繼續從幾個方面發展會務。第一,全面推動青年工作,提高青年對國家的認同,增強對國家對香港的熱愛之情。第二,在現有形成的地區網絡上,加大發展力度,壯大愛國陣營的力量;第三,以商界、地區網絡、人才為載體,以現有企業家會員為基礎,組成商會組織或基金會。我們深信:在各級首長的領導下,在全體會員的共同努力下,我們新一年的目標一定能够達到!

「長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海」。保健海流協進會將沿著六十九年的成長印跡,開辟新征程!「大鵬一日同風起,扶搖直上九萬里」,讓我們共同攜手,團結奮進,積極參與,將本會會務進一步發揚光大!


掃描關注保健海流協進會

保健海流協進會微信公眾號
添加方式:
中文暱稱請搜索:保健海流協進會
或直接用手機微信
掃描左側二維碼