首頁 / 協會介紹 / 協會簡介

分會屬會介紹

香港團結總公會

「團結就是力量」,一羣憑著一顆團結的心,努力去建立一個和諧共融的社群之有心人仕,通過組織活動,逐漸凝聚一起,形成社團之雛型,2009年正式成立。在籌備至成立,公會得到各界好友和社會熱心人仕的鼎力支持,會務迅速發展。翌年,公會加入有六十多年歷史之「保建海流協進會」成為團體會員。在母會的大力支持下,會務得到持續發展。至今,公會總會員人數已達五仟人。成員遍及各行各業,包括:公務員團隊、專業人仕、商界翹楚、漁民、原住民、同鄉組織、少數族裔、學界精英等,並不斷擴展中。迄今,現有屬會十二個。

   「香港團結總公會」宗旨是團結各方,共創和諧與包容社會,為國家和香港作出貢獻。於「一國两制」的框架下,支持特區政府依法施政,以達致「公益為本、團結為綱、包容為領、共創和諧」為己任。

   「香港團結總公會」任務是:竭誠為會員謀取福利。在公平和合理的情況下,爭取最大的權益。更期望在不同的領域上,開創就業機會,使每個家庭都能安居樂業。我們深信,生活富足,才華得以發揮,社會爭坳和不滿自然就能減少,達至同舟共濟之「獅子山下」精神。

    在特區政府制定政策背後,「香港團結總公會」為了更好地爭取會員更大權益,將積極關注及參與特區議政事務,在社會群體裡發揮推動作用。

    展望未來,「香港團結總公會」在母會 「保建海流協進會」的大力支持下,將會實實在在地服務會員,扎扎實實地拓展會務。為了實現我們共同的理念和目標奮鬥。希望各會員勇於探索創新,攜手共創未來。


掃描關注保健海流協進會

保健海流協進會微信公眾號
添加方式:
中文暱稱請搜索:保健海流協進會
或直接用手機微信
掃描左側二維碼